Datenschutzerklärung für den Gondula Award für wahre Kinderhelden

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten als Teilnehmer am Wettbewerb „Gondula Award für wahre Kinderhelden“ (weiter bezeichnet als Wettbewerb)


Hiermit informiere ich Sie über die Nutzung und Verarbeitung der von Ihnen angegebenen bzw. angeforderten personenbezogenen Daten. Für uns ist Transparenz und natürlich der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Mit den folgenden Informationen komme ich zudem meinen Verpflichtungen im Rahmen der EU-Datenschutzgrundverordnung nach:

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Martin Schüler, Parzellenstraße 95, 03046 Cottbus.

Damit wir die Kontaktdaten der Teilnehmer des Wettbewerbs entsprechend verwalten können, verarbeiten wir folgende Ihrer angegebenen persönlichen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung bei mir nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 a).

Name, Vorname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort zum Zweck der Durchführung des Wettbewerbs. Dauer der Speicherung: Unbegrenzt bzw. einer Aufforderung Ihrerseits zur Löschung. Danach speichern wir Ihren Namen, Ihre Anschrift und die Daten nach einer eventuellen Geldausschüttung im Wettbewerb im Rahmen der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen 10 Jahre.

Emailadresse, Fax-, Telefon-, Handynummern  zum Zweck der Einladungen rund um den Wettbewerb und Informationen an Sie.  Dauer der Speicherung: Unbegrenzt bzw. einer Aufforderung Ihrerseits zur Löschung.

Videos, Fotos für die Teilnahme am Wettbewerb zum Zweck der medialen Aufbereitung und Verbreitung im Rahmen des Wettbewerbs auf den sozialen Medien, auf www.ArtSchueler.com, zur Weitergabe an die Presse, auf YouTube.com und zur Wiedergabe während der Preisverleihung. Dauer: Unbegrenzt.


Geburtsdatum, sofern von Ihnen freiwillig mitgeteilt  zum Zweck der Durchführung des Wettbewerbs.  Dauer der Speicherung: Unbegrenzt bzw. einer Aufforderung Ihrerseits zur Löschung.

 

Weitere Hinweise

Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Auch können Sie uns mitteilen, sofern Sie die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken möchten. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Den Widerspruch können Sie formlos an uns in schriftlicher Form senden.

Sie haben das Recht, von uns auf Nachfrage die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder dass ich die Daten an einen anderen Verantwortlichen übermittle.

Für den Fall, dass Sie die Ansicht vertreten, dass die Verwendung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt ist, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In meinem Fall bei Der Landesbeauftragten für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht

Dagmar Hartge
Stahnsdorfer Damm 77
14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203/356-0
Telefax: 033203/356-49
E-Mail: [email protected]

http://www.lda.brandenburg.de/cms/detail.php/bb1.c.241171.de



(Datenschutzerklärung in der Fassung vom 15.01.2024).

Abonnieren Sie meinen Newsletter (Link)!

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Deutschland

Es gilt meine Datenschutzerklärung.